Компания ОАЗИСПРОМ

Смонтировав систему отопления или кондиционирования, обычно встает вопрос - чем ее заполнить, что выбрать в качестве теплоносителя? Самым распространенным теплоносителем является вода. Без сомнений вода – самый дешевый и доступный теплоноситель, обладает высокой теплоемкостью и теплоотдачей, низкой плотностью и вязкостью, но она имеет также и ряд недостатков, а именно:

  1. Система отопления, заполненная водой, постоянно должна находиться и эксплуатироваться в зоне плюсовых температур, чтобы не разморозить систему. Это не удобно и дорого, если нет постоянной потребности в отоплении помещения (дача, гараж, производственные и выставочные площади). Кроме того, перебои с подачей электроэнергии или топлива, а также неполадки могут привести к аварийной остановке котла. В случае остановки отопительного прибора в мороз, вода, застывая, разрывает трубы, радиаторы и другие элементы системы отопления. Как показывает печальный опыт системы отопления, заполненные водой, замерзают и на их восстановление расходуются огромные денежные средства.

  2. Вода содержит разнообразные соли, вызывающие образование накипи на стенках теплообменных аппаратов; в теплой воде активно развиваются микроорганизмы, значительно ухудшающие теплообмен, уменьшая эффективность системы отопления, а нагревательные элементы могут выйти из строя из-за перегрева.

  3. Вода обладает высокой коррозионной активностью, растворяет в себе огромное количество кислорода, усиливающего коррозию.

Альтернативой воде является низкозамерзающий теплоноситель для систем отопления и кондиционирования, лишенный этих недостатков. Что выбрать, зависит от конкретных условий эксплуатации, но поскольку около 70% территории России находится в суровых климатических условиях, используя низкозамерзающий теплоноситель, возможно, избежать очень многих рисков.
Основная задача теплоносителя «Оазис» не допустить разрушения систем отопления и кондиционирования в результате размораживания, сделать возможным запуск систем отопления при отрицательных температурах, использовать систему отопления в гибком режиме, а также эффективно защитить оборудование от образования коррозии, пены и накипи на весь период службы, при этом максимально продлив этот период.
Область применения теплоносителя «Оазис» очень широка, как в индивидуальных системах отопления и кондиционирования небольших зданий и коттеджей, промышленных и торговых объектов, так и в сетях многоэтажных домов, целых поселков, для спортивных сооружений (катков и футбольных полей). Низкозамерзающий теплоноситель «Оазис» предназначен для использования в системах, с отопительными котлами всех типов, работающими на всех видах топлива – газе, дизтопливе, электрокотлами, кроме систем с электродными котлами.
Низкозамерзающий теплоноситель «Оазис» - авторская разработка инженеров и проектировщиков Компании и Сибирских химических институтов. Объединение опыта и знаний специалистов высокого уровня дали отличный результат – полностью Российский продукт, высокого уровня надежности, соответствующий всем требованиям для современных систем отопления и кондиционирования.
Основу теплоносителя «Оазис» составляют моноэтиленгликоль, подготовленная вода, карбоксилатные ингибиторы коррозии и солеотложения, добавки предотвращающие пенообразование и разрушение резины, флуоресцирующий краситель для точного определения места протечки с помощью ультрафиолетовой лампы. Жесткий контроль всего технологического процесса, обязательные испытания каждой выпущенной партии, позволяют гарантировать потребителю высокое качество теплоносителя «Оазис», что подтверждено государственными службами сертификации и санитарно – эпидемиологического надзора.
Для защиты от коррозии в теплоносителях «Оазис» выбран принципиально новый подход. Работа используемого, карбоксилатного, пакета присадок последнего поколения, в корне отличается от других (на основе нитратов, боратов, фосфатов). Ингибиторы коррозии, циркулирующие в системе, включаются в работу только в случае возникновения очагов коррозии, тогда как ингибиторы других пакетов присадок покрывают изнутри всю систему толстой защитной пленкой, ухудшая тем самым теплопередачу. Карбоксилатные ингибиторы коррозии работают только на очагах коррозии, чем обусловливается их экономичный расход и, соответственно, продленный в несколько раз ресурс. 
Выпускаются :
- Незамерзающий теплоноситель «Оазис-30». Готовый теплоноситель с температурой начала кристаллизации - 30ºС.
- Незамерзающий теплоноситель «Оазис-65». Теплоноситель с температурой начала кристаллизации - 65ºС. «Оазис-65» допускается разбавлять водопроводной или обессоленной водой до необходимой температуры кристаллизации.
Срок эксплуатации, при соблюдении рекомендаций не менее 5 лет.